В Ереване продолжаются массовые задержания участников акции протеста

Автор: Verelq News
587

Массовые задержания участников акции протеста начались в Ереване. Сотрудники полиции затолкали десятки людей в автобусы на улице Туманяна, не отвечая на вопросы журналистов. На этом месте молодежь периодически переходит улицу, тем самым временно блокируя движение.


Как передает "Радио Азатутюн", по последним официальным данным, предоставленным полицией, приводу подвергнуты уже 183 человек.


С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.


С утра 20 апреля различные группы митингующих проводят децентрализованные акции протеста по всему Еревану, периодически перекрывая движение на разных улицах, проспектах и площадях.

Печать

Другие новости по теме