Махчупян։ Эрдоган хочет блокировать своих соперников

Автор: Verelq News

Политик и бывший советник турецкого экс-премьера Ахмета Давутоглу Этьен Махчупян заявил, что правительство Турции назначило досрочные выборы на 24 июня в связи с экономическими опасениями и озабоченностью из-за своих политических соперников.


«Выборы запланированы на столь близкую дату, чтобы не дать достаточно времени потенциальным серьёзным соперникам провести эффективную кампанию против Эрдогана и не позволить оппозиции объединить свои силы перед всеобщими выборами… Они хотят провести выборы в более благоприятном климате», - цитирует Махчупяна Al Jazeera.


Неожиданное сообщение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о досрочных выборах заблокировало участие в выборах конкурирующей «Хорошей партии», которая была сформирована в конце прошлого года.


Дата проведения выборов была объявлена после того, как Эрдоган решился на использование в экономике страны ряда мер, вызвавших опасения относительно её перегрева. Политические союзники Эрдогана, а именно Партия националистического движения (ПНД), также считают, что выборы, намеченные на ноябрь 2019 года, могут ухудшить его шансы на победу в парламенте.

Печать

Другие новости по теме