Augsburger Allgemeine: После атаки Запада Асад чувствует себя сильнее прежнего

Автор: Verelq News

“Благодаря поддержке России и Ирана сирийский правитель все еще крепко сидит в седле. Однако его сила объясняется и другими причинами”, -пишет Augsburger Allgemeine.


После ракетной атаки Запада на его страну Башар Асад чувствует себя сильнее прежнего. Ситуация в стране и внешнеполитические условия после семи лет гражданской войны показывают, что для такой уверенности у Асада есть все основания: послевоенное будущее Сирии без Асада кажется на настоящий момент маловероятным, полагает издание.


“Одна из причин, обеспечивающих Асаду хорошие перспективы, кроется во внутренней политике. В течение десятилетий асадовский клан ослаблял сирийское государство. Институты сегодня не имеют никакого значения: важны лишь связи с правящей семьей. Небольшой правящий круг контролирует все важные функции.


Тем, что Асад смог выжить в политическом смысле, он обязан прежде всего России. Вмешательство Москвы в войну три года назад спасло асадовский режим, а Владимир Путин таким образом сделал Россию ключевой силой на Ближнем Востоке. Кремль хочет обеспечить послевоенный порядок в Сирии под властью Асада”,- отмечает издание.

Печать

Другие новости по теме