Госдума России выступила с ответными мерами на санкции США

Автор: Verelq News
1585

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также руководители всех фракций внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий ответные действия на «антироссийскую политику США». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте нижней палаты парламента, сама инициатива там пока не размещена, пишет РБК.


По словам спикера Госдумы, законопроект под названием «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был разработан парламентариями «как ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц».


О необходимости ответа на «хамское поведение со стороны США и создание [ими] препятствий для работы российского бизнеса» российские депутаты, как напомнил Володин, говорили уже неоднократно.


«Мы планируем обсудить [этот] законопроект на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и правительством России», — сообщил председатель Госдумы, добавив, что после этого парламентарии рассмотрят соответствующую инициативу на ближайшем заседании нижней палаты парламента. Внеочередное заседание думского Совета, как заметил Володин, планируется провести 16 апреля.

Печать

Другие новости по теме