Азербайджан с июня начнет импорт электроэнергии из Ирана

Автор: Verelq News
1481

АО "Азерэнержи" с июня 2018 года начнет импорт электроэнергии из Ирана для энергоснабжения регионов Азербайджана, говорится в сообщении министерства энергетики.


"Азерэнержи" подписало контракт с иранской компанией TAVANIR по управлению производством передачей, распределением электроэнергии по купле-продаже электроэнергии.


"Энергопоставки в островном режиме в объеме 180 МВт начнутся с июня для Муганского и Астаринского регионов Азербайджана", - сообщило Минэнерго Азербайджана.


Договор был подписан в рамках визита в Иран азербайджанской делегации по главе с заместителем министра энергетики Натигом Аббасовым.
В рамках визита делегация провела встречу в министерстве энергетики Ирана и обсудила вопросы купли-продажи электроэнергии между двумя странами, транзита электроэнергии в третьи страны.


По данным Минэнерго, в ходе встречи стороны также провели обмен мнениями по вопросам развития энергокоридора Иран-Азербайджан-Грузия и отметили необходимость проведения встречи в трехстороннем формате в этой связи.

Печать

Другие новости по теме