Die Presse: Израиль пытается обуздать амбиции "Хизбаллы" и Ирана в Сирии

Автор: Verelq News

При помощи авиаударов Израиль пытается обуздать амбиции "Хизбаллы" и Ирана в Сирии. Однако сегодня существует угроза эскалации конфликта как на границе Ливана, так и в секторе Газа, передает Die Presse.


"Самолеты израильских ВВС в последние годы систематически бомбят цели в Сирии. Здесь проходит один из трех фронтов, на которых сосредоточено внимание израильских стратегов",- замечает журналист.


"Израильские авиаудары в Сирии наносятся прежде всего по целям, связанным с ливанской "Хизбаллой", одним из заклятых врагов Израиля. Ее закаленные в боях вооруженные формирования поддерживают сирийского диктатора Асада. По сообщениям израильских военных, в результате выполненных операций удалось не допустить попадания в руки "Хизбаллы" ракет дальнего радиуса действия и отравляющих веществ", - передает автор.


Кроме того, говорится в статье, "через территорию Сирии Иран может поставлять оружие "Хизбалле". Тегеран поддерживает как ливанских боевиков, так и Асада. Для поддержки режима Тегеран отправил в Сирию военных из элитных подразделений. Таким образом в непосредственном соседстве с Израилем происходит укрепление позиций Ирана, что вызывает огромную обеспокоенность израильских властей. Военные операции Израиля в Сирии направлены и против Тегерана - в ходе авиаудара по авиабазе Т-4 погибли по меньшей мере два иранских военных".

Печать

Другие новости по теме