Политолог: Запад способен вмешаться в выборы президента Азербайджана

Автор: Verelq News
1762

Азербайджанский политолог, эксперт Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Фархад Ибрагимов видит в особенностях внутренней, в первую очередь, экономической политики основную причину переноса выборов, передает lenta.ru.


По его словам, последние годы Азербайджан сталкивается с рядом социальных и экономических трудностей, в том числе из-за падения цен на нефть. В этих условиях Алиеву очень важно получить поддержку проводимой им политики со стороны народа.


С другой стороны, именно сейчас азербайджанское общество видит в Алиеве лидера, способного решить стоящие перед страной проблемы.


К слову, последние соцопросы показывают, что Ильхам Алиев действительно является безальтернативным лидером. По данным Центра мониторинга «Ряй», за него готовы проголосовать 83,5 процента избирателей. Его ближайший оппонент набирает всего два процента голосов.


По словам Ибрагимова, Запад вполне способен вмешаться в выборы президента Азербайджана. «Причина, вероятно, в том, что Азербайджан выстраивает конструктивные и взаимовыгодные отношения с двумя главными конкурентами США на Ближнем Востоке: Россией и Ираном. Это не устраивает Соединенные Штаты, которые в этих условиях заинтересованы в создании новых точек напряжения в регионе», — говорит политолог.

Печать

Другие новости по теме