Армен Саркисян принес присягу народу и вступил в должность президента Армении

Автор: Verelq News
782

Избранный президент Армении Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании парламента, состоявшемся в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна вступил в должность.


Он принес народу присягу следующего содержания: “Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства”.


Как сообщает пресс-служба президента, после патриаршего благословения, произнесённого Католикосом всех армян Гарегином Вторым, и молитвы, Армен Саркисян выступил с речью.



Действующий президент Армении Серж Саргсян, возглавляющий правящую Республиканскую партию Армении, дважды избирался главой государства. На второй срок Саргсян был избран на выборах 18 февраля 2013 года.


Армянский парламент 90 голосами "за" и 10 голосами "против" избрал 2 апреля 2018 года Армена Саркисяна четвертым президентом Армении. Он родился 23 июня 1953 года в Ереване. Саркисян является одним из соучредителей компании Tetris-Wordtris, которая занимается производством и продажей различных модификаций всемирно известной игры Тетрис. В титрах одной из них - Wordtris - имя Саркисяна даже указано в числе создателей игры.


Саркисян с 2000 года занимает пост президента-учредителя компании Eurasia House International, был консультантом британского нефтяного гиганта British Petroleum, компаний Alcatel, Telefonica и других.С его именем связывают ряд крупномасштабных соглашений между странами Запада и Евразийского региона с богатыми энергоресурсами.


Армен Саргсян ранее также занимал должность директора компании LydianInternationalLtd, которая реализует проект эксплуатации золотого Амулсарского месторождения в Армении.


На сайте Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Армении в декларации Армена Саркисяна отмечается, что при назначении на пост посла в 2013 году он задекларировал 3 особняка и 2 квартиры.В 2016 году он задекларировал €5,7 млн.


 

Печать

Другие новости по теме