The Hill: с целью изоляции Ирана Трамп может использовать Азербайджан и Армению

Автор: Verelq News
2453

Команда президента США Дональда Трампа по национальной безопасности намерена нанести удар по Ирану и его интересам. С целью изоляции Ирана Трамп может пойти путем подрыва его связей с соседями на севере и западе – Азербайджаном и Арменией, отношения с которыми для Ирана критически значимы.


Такой прогноз представляет американский военный эксперт Стефен Бланк, аналитик Американского совета по внешней политике, специализирующийся на геополитике и геостратегии России и Евразии, передает The Hill.


Бланк пишет, что с помощью метода «кнута и пряника» в отношении Армении и Азербайджана США смогут продвигать свои интересы на Кавказе, откуда удобнее всего ударить по двум основным противникам – Ирану и России.


«Беря на себя серьезную роль в поисках мира в Нагорном Карабахе и разумно используя метод «кнута и пряника», администрация Трампа может усилить американское присутствие в регионе. Трамп также может продвигать интересы США, все больше сближаясь с обоими государствами, тем самым дистанцируя их от Тегерана и Москвы», - пишет эксперт.

Печать

Другие новости по теме