Министр обороны Армении прокомментировал возможность поставок новой партии «Искандеров»

Автор: Verelq News
2333

Ереван продолжает работу с российскими партнерами в рамках покупки комплексов «Искандер». Об этом в беседе с Интерфакс заявил министр обороны Армении Виген Саргсян.


«Мы постоянно работаем с нашими партнерами по возможности поставок вооружений, в том числе и в рамках финансовых инструментов», - ответил он, отвечая на вопрос о том, действительно ли Ереван ждет от Москвы третий кредит на приобретение вооружения.


Отметим, что Виген Саргсян находится в Москве для участия в конференции по международной безопасности.


Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что Россия собирается предоставить Армении третий кредит, который пойдет на закупку очередной партии вооружения у РФ. Об этом сообщает газета "Жаманак" (Время). По сведениям источника газеты, это станет ответом России Азербайджану, который не только отказывается покупать вооружение у РФ, но и отдает предпочтение турецким, пакистанским, израильским и белорусским поставщикам. Более того, началась кампания по антипропаганде российской военной техники с заявлениями о том, что она некачественная и неэффективная.


В отличие от предыдущих, этот российский кредит будет для Армении беспроцентным, и большая партия ракетных комплексов "Искандер" будет размещена на приграничных с Азербайджаном территориях, тем самым, взяв под прицел инфраструктуру стратегического значения.

Печать

Другие новости по теме