Взгляд из Анкары: партия Эрдогана теряет голоса курдов

Автор: Verelq News

Глава связанной с правительством исследовательской компании MAK Consultancy и кандидат в депутаты от Партии справедливости и развития (ПСР) 2011 года Мехмет Али Кулат заявил, что партии придётся побороться за то, чтобы получить 50% голосов, необходимых для победы в президентских выборах из-за утраты голосов курдских избирателей.


«В настоящее время ПСР поддерживают около 40% потенциальных избирателей, за исключением тех, кто ещё не определился, в то время как число граждан, высказавших намерение проголосовать за Партию националистического движения (ПНД) составляет 7%. Как они собираются набрать 50% плюс один голос?», - пишет Кулат в издании Yeniçağ.


По словам социолога, проблема президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заключается в том, что курдские избиратели отворачиваются от ПСР.


«ПСР обладает значительной поддержкой избирателей в юго-восточном регионе, населённом преимущественно курдами... Мы не говорим об этом. Мы говорим не только о курдских избирателях на юго-востоке, мы говорим о курдских избирателях в Стамбуле, Анкаре и Измире», - сказал он.

Печать

Другие новости по теме