Эксперт: Назначение главой Госдепа Помпео не изменит политику США в отношении РФ

Автор: Verelq News

Назначение главой госдепа США Майка Помпео не изменит политику Вашингтона в отношении Москвы, позитивных подвижек в отношениях с РФ ждать не приходится, считает руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, профессор кафедры мировой политики НИУ-ВШЭ Владимир Батюк.


Эксперт прокомментировал РИА Новости решение президента США Дональда Трампа об увольнении Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря США и назначении на этот пост главы ЦРУ Майка Помпео. На место Помпео пришла Джина Хаспел, ставшая первой женщиной — директором ЦРУ.


"Если говорить не о стиле, а о содержании американской внешней политики, то здесь мало что изменится. Разумеется, как и Тиллерсон, Помпео будет пытаться проводить внешнюю политику именно президента Трампа", — заявил Батюк.


Он отметил, что перемен в российском направлении ожидать не стоит, поскольку у администрации президента США "очень сильно связаны руки".


Кроме того, добавил эксперт, решение конгресса США ввести антироссийские санкции "крайне осложняет нормализацию российско-американских отношений при любой администрации, при любом президенте, при любом госсекретаре".

Печать

Другие новости по теме