Есть информация о скором перезапуске абхазской ж/д: будет подписан документ

Автор: Verelq News
2080

У меня имеется информация, что возможно будет подписан документ о пуске железнодорожного сообщения от Москвы до Еревана. Об этом заявил политолог Сосо Цискаришвили, пишет resonancedaily.com.


“Я имею ввиду, что возможно, практически за спиной общественности будет подписан документ о пуске железнодорожного сообщения от Москвы до Еревана. Это действительно будет проект, содержащий опасность и настало время, чтобы мы оценили, стоит или нет, пропускать по собственной территории российские поезда и, вообще, можем ли позволить себе или нет какое-либо доверие по отношению к нынешним властям”, - заявил политолог Сосо Цискаришвили.


Ранее просочилась информация о том, что российские железнодорожные войска начали расчистку Абхазской железной дороги на участке от Очамчиры до Ингура. С таким заявелением выступил замдиректора управления дороги Игорь Маргания.


Недавно МИД Грузии заключил контракт со швейцарской компании SGS, которая будет контролировать грузоперевозки между Россией, Грузией и Арменией через Абхазию и Южную Осетию. Согласно документу, альтернативные Военно-Грузинской дороге транспортные коридоры могут быть использованы только при форс-мажорных обстоятельствах.


Швейцарской компании SGS было поручено контролировать поток грузов между Грузией и Россией через Абхазию и Южную Осетию. Соглашение о международном мониторинге на границе было достигнуто в рамках переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию.


Отметим, что «транзитный проезд через Абхазию» предполагает движение поездов из Грузии в Россию, а значит и возможность возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией.

Печать

Другие новости по теме