Эксперт: Эрдоган занят построением крепкого самодержавия

Автор: Verelq News

«Выборы в 2019 году не будут выборами вообще. Турция вступит в совершенно новую политическую систему», - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Партии справедливости и развития (ПСР).


Это было ясное заявление Эрдогана о намерениях, пишет главный редактор Ahval Явуз Байдар. Это означает, что мастер политической инженерии Турции сделает всё возможное, чтобы построить устойчивое самодержавие.


«Эрдоган хочет создать союз между исламистской ПСР и крайне правой Партией националистического движения (ПНД). Он надеется, что такой союз и будет оставаться доминирующей силой в турецкой политике в обозримом будущем», - пишет автор.


По его словам, «Народная коалиция» будет привлекательным для подавляющего большинства антизападного консервативного большинства Турции, ведь оно включает в себя исламистские и ультранационалистические сегменты.
По мнению Байдара, военные действия Турции в Африне - инструмент для манипулирования мнением внутри страны.


Его можно использовать в качестве предлога для продления срока действия чрезвычайного положения до выборов, и это может помочь укрепить имидж Эрдогана как главнокомандующего, сильного лидера, который разберётся со всеми, кто играет в игры, подрывающие единство Турции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...