Вступление Армении в ЕАЭС активизировало двусторонние отношения с Белоруссией - посол

Автор: Verelq News
2073

Белорусская позиция в Евразийском экономическом союзе всегда была активной. И именно президенту Александру Лукашенко принадлежит идея «интеграции интеграций», когда мы возможности и достижения ЕАЭС соединим с возможностями и достижениями Европейского союза и построим зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Об этом в беседе с VERELQ заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Белоруссии в Армении Игорь Назарук.


Относительно критики, что двусторонние отношения между Беларусью и Арменией в рамках ЕАЭС остались практически на том же уровне, что были до решения Еревана о вступлении в Союз, господин посол заявил, что всем критиканам и популистам рекомендует обратиться к сухой статистике, которая указывает на развитие взаимной торговли и торгово-экономических связей:


«Эта статистика указывает на очевидные вещи, что бизнес Армении приходит в Беларусь, а белорусский бизнес имеет место быть в Армении. Я с удовлетворением отмечу, что на полках ереванских магазинов стоят белорусские товары, а в Минске можно купить армянские. У нас очень популярен армянский коньяк, который разливают в Минске. Этот список можно продолжать»,- отметил он. Посол подчеркнул, что до вступления Армении в ЕАЭС уровень этих отношений был другим, так сказать – были зачатки, а Евразийский экономический союз дал сильнейший толчок для развития этих отношений:


«Так что подобные заявления нужно рассматривать в шекспировском стиле - много шума из ничего. Люди идут на поводу своих эмоций, которые подкачаны не совсем добрыми подсказками посторонних»,- констатировал он.


Отметим, что согласно официальной статистике, в 2017 году Беларусь и Армения увеличили товарооборот на 20%. В обоих странах заявляют о том, что это не предел для развития белорусско-армянской торговли, так как возможностей для роста двусторонней торговли гораздо больше.

Печать

Другие новости по теме