До конца апреля Армения ратифицирует соглашение о приоритетах партнерства с ЕС - Саргсян

Автор: Verelq News
900

До конца апреля Армения ратифицирует соглашение о приоритетах партнерства с Евросоюзом. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром. Это даст возможность начать его временное применение, в частности, по процессу сближения по отраслевым направлениям, до тех пор, когда странами-членами ЕС будет окончательно завершён процесс ратификации, сказал он.


Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян отметил ощутимый прогресс в отношениях Армении и Европейского союза за последний период, который проявляется не только в двусторонних отношениях, но также в рамках Восточного партнёрства. Как он подчеркнул, с точки зрения этих отношений 2017 год и начало 2018 года были периодом важных достижений, имея в виду, что всего два дня назад в Брюсселе подписан ещё один документ касательно приоритетов Армении в партнёрстве с ЕС, в котором полностью отображаются все те цели, которые Армения поставила перед собой в рамках сотрудничества с ЕС.


По словам президента, Армения решительно настроена на то, чтобы в том же духе продолжать развитие отношений и в возможно короткие сроки претворить в жизнь Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве. С этой целью создана межведомственная комиссия по координации мероприятий, обеспечивающих выполнение Соглашения и закрепляющих приоритеты партнёрства, которую координирует вице-премьер. Саргсян с удовлетворением отметил, что страна Тойво Клаара — Эстония, уже завершила процесс ратификации и выразил надежду, что в обозримом будущем остальные страны ЕС также ратифицируют.


Коснувшись процесса ратификации соглашения, спецпредставитель ЕС отметил, что в некоторых европейских странах этот процесс, исходя из определённых особенностей, требует довольно много времени, что, однако, не мешает, чтобы Армения и Евросоюз двигались вперёд к временному выполнению соглашения, день ото дня расширяя отношения.


Он подчеркнул, что Армения очень хороший пример, как одна страна, являясь членом Евразийского экономического союза, может в то же время иметь хорошие отношения с Европейским союзом.

Печать

Другие новости по теме