Военный эксперт: США оказались в Африне со «слабыми картами»

Автор: Verelq News

США оказались в Африне со «слабыми картами»: «им сейчас надо либо ссориться с Турцией, либо уходить из Сирии». Об этом «Радио 1» заявил доктор политических наук, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД РФ Михаил Александров.


«Я бы на месте американской администрации выбрал бы меньшее из зол - ушёл бы из САР, сохранив стратегические отношения с союзником по НАТО. Они как Троцкий пытаются усидеть на двух стульях. В результате могут потерять и союзника по НАТО, и их заставят уйти из Сирии. Что касается Ирана, то его как раз нынешняя ситуация устраивает, когда США схлестнулись с Турцией»,- заметил он.


По его словам, Тегеран заинтересован в том, чтобы Турцию отодрать от США. «Они никак не будут мешать этой ссоре. Поэтому иранцы взяли паузу и сосредотачиваются на юго-западе САР. Там, где «Хезболла», граница с Израилем. Ирану нужен коридор до Ливана через территорию Ирака и Сирии. Вот где их стратегический приоритет. Северо-восток им не нужен, по большому счёту.»,- отметил эксперт. 

Печать

Другие новости по теме