Азербайджан и Казахстан могут удвоить объемы товарооборота - эксперт

Автор: Verelq News
1805

В ближайшие годы товарооборот между Азербайджаном и Казахстаном может достичь 300 миллионов долларов, сказал в интервью казахстанским СМИ азербайджанский эксперт-экономист Вугар Байрамов.


"Наши оценки показывают, что есть хорошие возможности для увеличения торгового оборота. Несмотря на рост показателей за прошлый год, нужно отметить, что существующие возможности используются не полностью. Думаю, что в ближайшие годы мы можем увеличить объем торгового оборота до 300 миллионов долларов. Уверен, что и 2018 год будет положительным в торгово-экономических отношениях", - сказал Байрамов.


По словам эксперта, особая динамика наблюдается в сфере перевозок. "Почти на 300 процентов вырос объем переваленных грузов по сравнению с 2016 годом. Астана и Баку в 2017 году большое внимание уделили транспортным проектам, и результаты не заставили себя ждать", - сказал эксперт.


По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Казахстаном в 2017 году составил 142,1 миллиона долларов. При этом на экспорт азербайджанской продукции в Казахстан пришлись 34,27 миллиона долларов.

Печать

Другие новости по теме