Скандал. Минюст США обвинил армянскую телеведущую в мошенничестве с визами

Автор: Verelq News
9643

Армянская телеведущая Диана Григорян, известная как "Дина Акоповна" вместе с двумя другими армянами обвиняется в использовании мошеннических схем для получения виз гражданами Армении. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США.


Обвинения предъявлены 47-летней Стелле Бояджян из Нью-Йорка, 30-летнему Грачье Атояну из Глендейла и гражданке Армении Диане Григорян, также известной как "Дина Акоповна". Обвинения предъявлены по 15 пунктам, связанным с многочисленными случаями мошенничества с визами, помощи иностранцам в незаконном въезде в США.


Бояджян также обвиняется в краже личных данных и (вместе с Григорян) в отмывании денег.


Как сообщается в обвинительном заключении, группа во главе с Бояджян подделывала данные, отправляя якобы "артистов" на гастроли. Им давали одежду, печатали поддельные рекламные объявления о концертах, чтобы воспользоваться правительственной программой, позволяющей иностранным артистам временно въезжать в США.


Потом мигранты проходили курс – как обмануть визовые органы США во время интервью.


По предварительным данным, Бояджян использовала для реализации этой схемы Фонд Big Apple Music Awards, а также официальные и неофициальные контакты в армянской музыкальной индустрии в США и Армении.


По данным следствия, Бояджян в этом деле помогали ее подельники в Армении. Она требовала от граждан Армении, которые хотели поехать в США, от 3 до 15 тысяч долларов.


После въезда в США граждане Армении платили Бояджян и ее подельникам дополнительную сумму для ходатайства о продлении визы.

Печать

Другие новости по теме