Медведев призвал внедрить единое регулирование криптовалюты в ЕАЭС

Автор: Verelq News
2204

Регулирование криптовалюты не может реализовываться в рамках только одной страны и должно быть наднациональным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» в Алма-Ате. Он предложил внедрить единое регулирование в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


«Что я хочу сказать по поводу криптоактивов. В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны», – отметил Медведев, передает ТАСС.


«Невозможно будет внедрить эти принципы (регулирования криптовалюты) внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза», – указал премьер.


В идеале по криптоактивам нужно готовить международные конвенции, в противном случае «все это будет развиваться совершенно под другим углом и будет выглядеть не вполне понятно и законно», считает Медведев.


Премьер напомнил свой тезис о том, что невозможно предсказать, сохранятся ли криптовалюты в будущем, однако технология блокчейн получит колоссальное развитие.

Печать

Другие новости по теме