В 2018 году прорыва по карабахскому урегулированию ожидать не стоит - Марков

Автор: Verelq News
3149

Вероятнее всего процесс нагорно-карабахского урегулирования в 2018 году пройдет по сценарию 2017 года, а факт президентских выборов в России, Азербайджане и Армении уменьшает вероятность прорыва в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.


«Прежде всего, конечно, вопрос урегулирования конфликта зависит от его сторон — Азербайджана и Армении. От России – в меньшей степени, поскольку она является лишь посредником. В любом случае, на мой взгляд, выборы уменьшают вероятность прорыва по нагорно-карабахскому урегулированию, поскольку Азербайджан, Армения и Россия будут сосредоточены именно на них. Более того, в первой половине года России в любом случае будет не до Карабаха, поскольку нам придется отражать беспрецедентные атаки Запада. Но важно отметить и то, что база для нагорно-карабахского урегулирования подготовлена. Как неоднократно повторялось переговорщиками, документы по конфликту на столе»,- заявил он в интервью порталу «Москва-Баку».


Он не исключил, что при негативном стечении обстоятельств может повториться сценарий апреля 2016 года в виде военных столкновений, так как «нельзя не брать в расчет тот фактор, что и в Азербайджане, и в Армении должны показать электорату жесткость своих намерений в связи с нагорно-карабахским конфликтом».

Печать

Другие новости по теме