Не смог оправдать себя: обсуждается вопрос отставки Вигена Саркисяна - пресса

Автор: Verelq News
3705

VERELQ представляет обзор прессы.


Газета «Айкакан жаманак» («Армянское время») пишет. «В кулуарах Республиканской партии Армении обсуждается вопрос отставки министра обороны Армении Вигена Саргсяна. Наши источники передают, что в узком кругу Серж Саргсян высказал недовольство Вигеном Саргсяном, и сетовал, что Виген не смог оправдать себя на посту министра оборонного ведомства. От достоверных источников газете «АЖ» стало известно, что в верхних звеньях власти обсуждается вопрос перемещения действующего министра обороны Армении Вигена Саргсяна после 9 апреля в министерство иностранных дел.


По сведениям тех же источников, в новом правительстве Виген Саргсян может быть назначен министром иностранных дел, а на пост министра обороны обсуждается кандидатура Артака Закаряна. Напомним, что в настоящее время Артак Закарян является первым заместителем министра обороны РА. Он был переведен в МО из Национального Собрания. В парламенте прошлого созыва он занимал должность председателя постоянной комиссии НС по внешним отношениям. Источники «АЖ» также сообщают, что в данном контексте изменений, возможно, что после перемещения Вигена Саргсяна в МИД правящая партия РПА выдвинет действующего главу МИД Эдварда Налбандяна на пост президента страны. Напомним, что после 9 апреля президент Армении, который будет избран НС, будет иметь крайне ограниченные полномочия, истинным главой государства будет премьер-министр», - пишет газета.


Власти Армении строят новую президентскую резиденцию, пишет газета "Жаманак" (Время). Точнее, она переедет в Дом приемов правительства, находящийся по соседству с хранилищем древних рукописей Матенадараном. В настоящее время там осуществляются интенсивные ремонтные работы. В итоге, по сведениям источника, в Армении появятся два правительственных здания. Один – на проспекте Баграмяна (в настоящее время резиденция президента), где расположится премьер-министр со своим аппаратом, второй – на площади Республики, где разместятся вице-премьеры со своим штатом.


Рост цен в Армении с 1-го января является спекулятивным и не обусловлен изменением ставок акцизов, заявил газете "Жаманак" (Время) экс-глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян. "Наш рынок заранее был подготовлен к повышению акцизов. С наступлением 1-го января все подняли цены, как по приказу. Уверен, что с этого дня было импортировано незначительное количество бензина, поэтому влияние акцизов на цены не могло иметь места", - сказал Асатрян. По его словам, сегодня на рынке реализуются товары, которые были импортированы ранее. В связи с этим Асатрян добавил, что повышение цен не должно было проявиться так сразу. Он считает, что власти страны должны принять неотложные меры.


Та же издание со ссылкой на свои источники пишет, что между председателем Союза добровольцев «Еркрапа» (ветераны карабахской войны), генералом Манвелом Григоряном и депутатом парламента Армении, крупным олигархом Самвелом Алексаняном напряглись отношения. «Алексанян, который до последнего времени оказывал довольно серьезную материальную поддержку Союзу добровольцев «Еркрапа», решил сейчас предоставлять помощь не руководству «Еркрапа», а направлять ее региональным структурам Союза добровольцев. У Алексаняна возникли серьезные сомнения в том, что руководство Союза добровольцев «Еркрапа» вместо того, чтобы раздавать предоставленную помощь семьям погибших и нуждающихся воинов-добровольцев, продает ее», - отмечает издание.

Печать

Другие новости по теме