Эксперт: Эрдоган стремится выйти из международной изоляции

Автор: Verelq News

В четверг начался визит в Грецию президента Турции Реджепа Эрдогана. Это первый визит главы турецкого государства в Грецию за 65-летнюю историю сложных отношений между странами. Совершая визит в Грецию, Эрдоган стремится нормализовать отношения с Грецией — важным соседом и к тому же членом ЕС, отношения с которым все еще оставляют желать лучшего.


Виктор Надеин-Раевский, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН, объяснил «Газете.Ru», что сейчас «Эрдоган стремится выйти из международной изоляции».


За последние годы Турция благодаря жесткому авторитарному курсу успела испортить отношения со многими странами Европы. В этой связи Надеин-Раевский вспоминает канувшую в лету турецкую доктрину «Ноль проблем с соседями», которую исповедовало турецкое руководство в ранние годы Эрдогана. «Ноль проблем с соседями превратилось в ноль соседей», — иронизирует Надеин-Раевский.


Отношения Турции и Греции в настоящее время не назовешь благополучными. Для их описания часто применяют характеристику «враждебные», хотя оба государства и являются членами военно-политического союза НАТО, отмечает «Газете.Ru».

Печать

Другие новости по теме