Телеканал «Звезда» признал некорректными оценки в адрес РПА и Гарегина Нжде

Автор: Verelq News
10575

Руководство российского телеканала «Звезда» обратилось с официальным письмом к армянской стороне, в котором признало, что были даны некорректные оценки в адрес правящей Республиканской партии Армении (РПА) и армянского политического деятеля Гарегина Нжде. Об этом сообщил журналистам вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа РПА.


«Наша оценка такова: прозвучавшие в эфире этого телеканала некорректные оценки не отвечают армяно-российским партнерским отношениям. По соответствующим каналам мы выразили свою позицию. Будем считать инцидент исчерпанным»,- сказал Шармазанов.


Он также добавил, что Нжде – один из великих героев нашей нации, «и имеет для нас такое же значение, как для дружественного нам русского народа Александр Суворов».


Примечательно, что представитель телеканала направил письмо с извинениями послу Армении в России Вардану Тоганяну, назвав слова ведущей упущением. Об этом стало известно в эфире передачи «Горизонт» на армянском телеканале «Шант».


«19 ноября 2017 года в эфире передачи «Прогнозы» с Вероникой Крашенинниковой на телеканале «Звезда» в эпизоде о сотрудничестве Армении с Евросоюзом телеведущая озвучила некорректные выражения и оценки. Приносим извинения за допущенные ошибки»,- в частности говорится в направленном послу Армении письме.


В ходе одной из передач телеканала «Звезда» «Прогнозы» с политологом Вероникой Крашенинниковой, символ РПА сравнили с военным символом Третьего рейха, а Гарегина Нжде со Степаном Бандерой, заявив, что «правящая сила Армении героизирует сторонников фашизма».


После резкой реакции армянской общественности телеканал удалил со своего канала YouTube выпуск данной программы.

Печать

Другие новости по теме