Генсек ООН: терроризм приобрел новые формы и масштабы

Автор: Verelq News
2688

Успеха в борьбе с терроризмом не добиться без соблюдения прав человека. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая в Лондонском университете, передает РИА Новости.


По его словам, сегодня терроризм приобрел новые формы и более широкие масштабы и представляет собой «беспрецедентную угрозу международному миру, безопасности и развитию».


Только в прошлом году в более чем 100 странах было совершено в общей сложности 11 тысяч терактов, в результате которых погибли 25 тысяч человек. Он призвал не забывать о том, большинство террористических нападений происходит в развивающихся странах.


При этом Гутерриш особо подчеркнул, что терроризм нельзя привязывать к какой-либо религии, национальности или этнической группе. По его словам, терроризм процветает там, где игнорируют интересы бесправных членов общества.


Глава ООН подчеркнул, что терроризм – это, по сути, посягательство на права человека. Борьба с ним никогда не увенчается успехом, если она тоже будет сопровождаться нарушениями прав человека.


Он призвал не уповать лишь на военные победы над террористами. По имеющимся данным, подавляющее большинство «новообращенных террористов» составляют молодые люди в возрасте от 17 до 24 лет, включая девушек.


Поэтому еще одно «поле битвы» против экстремизма – это борьба идей, в первую очередь, в Интернете. По мнению Гутерриша, нужно постоянно разоблачать цинизм и слабость террористов.

Печать

Другие новости по теме