МИД России прокомментировал возможное изменение формата МГ ОБСЕ

Автор: Verelq News
3263

Тема урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта является приоритетом для России. Об этом сказала в четверг в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.


По ее словам, для России тема нагорно-карабахского урегулирования в международной повестке является одной из приоритетных, потому что речь идет не просто "о наших соседях, для нас речь идет о народах, с которыми нас связывает не просто формальная сторона международно-правовых документов и обязательства". "Нас связывает жизнь, судьба. У нас была общая жизнь, судьба на протяжении десятилетий, столетий. Поэтому для нас тема нагорно-карабахского урегулирования является приоритетной", - сказала она.


Мария Захарова выразила отношение к заявлению Мэтью Брайзы о возможной смене формата Минской группы ОБСЕ. Бразйза на днях заявил, что США могут отозвать своего сопредседателя и формат Минской группы может быть изменен. «Если на одного сопредседателя станет меньше, то формат Минской группы ОБСЕ изменится», - сказала Захарова, добавив, что рассматривает вопрос не с практической, а с теоретической точки зрения.


«Это вопрос к американской стороне. Все логично выглядит, если на одного сопредседателя станет меньше, то формат изменится. Будет ли так, по каким причинам… денег у них не хватает?... Это, конечно, новое слово в американской экономике. Но если денег не хватает, это вопрос к американской стороне, не к нам», - подчеркнула она.


 

Печать

Другие новости по теме