Семьи в Азербайджане тратят около 60% доходов на продукты

Автор: Verelq News
3420

По официальным данным, граждане Азербайджана более 50% доходов тратят на еду, сообщает echo.az В то время, как в благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат, остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения.


«В Азербайджане расходы на питание составляют от 15% до 60% от заработной платы. Граждане, чьи доходы составляют несколько тысяч манатов, тратят на еду 15-20% от заработка. В республике проживает немалое количество лиц, которые трудятся в крупных компаниях или имеют собственный успешный бизнес, и поэтому имеют возможность тратить по 1500 манатов в месяц на продукты.


Конечно, большинство граждан не могут себе этого позволить. Как правило, среднестатистическая семья выделяет около 60% от ежемесячных доходов семьи. Средняя заработная плата в республике составляет 400-450 манатов», — сказал эксперт Нариман Агаев.


По его словам, все больше граждан пытаются урезать расходы на еду, и переходят на доступные продукты. Вообще, с начала падения курса национальный валюты наблюдается перекос потребительского спроса в сторону дешевых товаров.

Печать

Другие новости по теме