Глава Армении считает трудной, но достижимой целью увеличение населения страны до 4 млн

Автор: Verelq News
4095

Президент Армении Серж Саргсян считает трудной, но достижимой целью увеличение населения Армении до 4 млн. к 2040 году. Он также считает решаемыми проблемы безопасности, обусловленные отношениями с соседями, которые также отрицательно влияют на демографическую ситуацию.


Как сообщает пресс-служба главы государства, 8-го ноября Саргсян провел совещание по демографическим проблемам, в котором приняли участие премьер-министр, вице-премьер, руководитель аппарата главы государства, председатель постоянной комисии по здравоохранению и социальным вопросам Национального Собрания, министры труда и по социальным вопросам, здравоохранения, территориального управления и развития, сельского хозяйства, финансов, экономического развития и инвестиций, диаспоры, а также замминистра иностранных дел.


Были представлены и обсуждены основные демографические проблемы Армении и возможности улучшения ситуации, влияющие на нее основные факторы, приоритеты и мероприятия.


По словам Саргсяна, достижение поставленной цели должно стать задачей всех органов власти. И после 2040 года улучшению демографической ситуации должна придаваться такая же важность.


По итогам заседания Саргсян дал ряд поручений. В частности, правительству поручено выработать основные стратегические положения улучшения демографической ситуации (до 2040 года), которые должны быть отражены в стратегии развития Армении до 2030 года.

Печать

Другие новости по теме