Ближайший соратник Саакашвили Мерабишвили может выйти на свободу

Автор: Verelq News
6005

Заключенный номер 1 в Грузии – экс-министр внутренних дел, бывший премьер Вано Мерабишвили – отбыл две трети своего срока и может рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО). С таким напоминанием правительству выступила бывшая партия власти «Единое национальное движение» (ЕНД), употребив при этом термин «политзаключенный», передает ng.ru.


Адвокаты Мерабишвили подтвердили, что ему доставлено уведомление от комиссии по УДО, в котором описан механизм досрочного освобождения. По их мнению, при благоприятном стечении обстоятельств он может выйти на свободу до конца нынешнего года.


Председатель комитета по юридическим вопросам Эка Беселия порекомендовала ЕНД впредь в отношении Вано Мерабишвили воздерживаться от определения «политзаключенный». Ни один из международных институтов, а внимание к судебному процессу над всесильным чиновником было повышенным, таковым его не признал, заявила Беселия.


Мерабишвили осужден по четырем делам, и все они должностного и уголовного характера. Представитель правящей «Грузинской мечты» (ГМ) отметила, что власть будет действовать в соответствии с законодательством и процедурными нормами: будут основания для освобождения – значит, выйдет, не будет их – продолжит отбывать оставшуюся треть срока.

Печать

Другие новости по теме