Путин: Россия готова поставлять газ на север Ирана через трубопроводную систему Азербайджана

Автор: Verelq News
5896

Россия готова поставлять газ на север Ирана через трубопроводную систему Азербайджана. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам российско-азербайджанско-иранских переговоров, передает ТАСС.


«Например, мы подтверждаем свою готовность поставлять газ по трубопроводным транспортным системам Азербайджана на север Ирана, что может представлять экономическую целесообразность для наших партнеров», - подчеркнул Путин.


Российский лидер призвал Тегеран и Баку к взаимодействию с Москвой. «Хорошо известно, что Россия, Иран и Азербайджан - крупные производители углеводородов, но это не значит, что мы должны конкурировать. Это значит, что мы должны координировать свои усилия», - заявил глава российского государства журналистам по итогам переговоров лидеров РФ, Азербайджана и Ирана.


Путин напомнил, что «координация в рамках ОПЕК уже дала свои положительные результаты». «Но это было бы невозможно, если бы к этой работе не присоединились страны, не входящие в этот картель», - уверен он.


По словам президента РФ, «то же самое происходит и в рамках организации производителей газа - здесь мы сотрудничаем и будем сотрудничать дальше».

Печать

Другие новости по теме