В Армении выяснили, сколько «Эрнекянов» из Диаспоры не хватает для опережения Израиля

Автор: Verelq News
4165

«На сегодняшний день именно членство в ЕАЭС дает мне моральное право убеждать вас приехать в Армению и вкладывать деньги здесь», - заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян, выступая сессии «Стимулирование экономического сотрудничества Армения-Диаспора» в рамках форума Армения-Диаспора.


В самом начале своего выступления он задал вопрос – «почему нужно вкладывать инвестиции в Армении?». И сам же на него ответил: «Во–первых, потому что это прибыльно. У нас высокий процент рентабельности. Не только потому, что у нас рабочая сила не дорогая, энергоресурсы сравнительно в регионе дешевые, но также и потому, что у нас экономика переживает переходный период».

Помимо этого Арсен Казарян подчеркнул, что в отличие от других стран, в Армении министры, премьер-министр, президент поддерживают крупные инвестиционные программы, предоставляют налоговые льготы инвесторам.

На его взгляд серьезным стимулом для привлечения инвестиций в Армении и стабилизации ее экономики является членство страны в ЕАЭС. «На сегодняшний день именно членство в ЕАЭС дает мне моральное право убеждать вас приехать в Армению и вкладывать деньги здесь. Правда, вступление в ЕАЭС совпало с применением в отношении РФ международных санкций, однако на сегодняшний есть нормальный рынок, и мы работаем», - сказал Казарян.


В качестве «истории успеха» эффективного ведения бизнеса в Армении с капиталом из Диаспоры, он привел пример инвестиционные проекты крупного аргентинского бизнесмена армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна. В Аргентине он второй по состоятельности человек. Эрнекян управляет всем медиа-рынком страны. Бизнесмен владеет компанией-концессионером международного аэропорта «Звартноц» в Ереване, а также имеет бизнесы в банковской и сельскохозяйственной сферах.


«Пример Эрнекяна должен стать поучительным для многих бизнесменов из Диаспоры. Если в Армении начнут развивать деятельность 100 таких же предпринимателей, как Эдуардо Эрнекян, темпами развития мы будем опережать Израиль», – резюмировал Арсен Казарян.

Печать

Другие новости по теме