США могут перекрыть канал финансирования оборонной программы в России

Автор: Verelq News
2693

Новые санкции США могут «перекрыть жизненно важный канал» финансирования оборонной программы в России, передает RNS со ссылкой на Bloomberg. “Официальные лица и государственные банки — «Сбербанк» и ВТБ — ищут способы обойти ограничения или минимизировать их влияние на финансирование”, - сообщает агентство со ссылкой на источники.


Один из источников утверждает, что некоторые планы по финансированию уже отложены. Один из разделов нового закона о санкциях предусматривает наложение дополнительных санкций на тех, кто совершает «значительные транзакции» с оборонным и разведывательным сектором России. Масштабы санкций будут определены в течение 180 дней после вступления закона в силу, они могут включать в себя перекрытие доступа к финансовой системе США и изъятие активов, находящиеся в США.


Из-за нового закона Сбербанк и ВТБ опасаются, что крупные кредиты, которые они предоставляют производителям оружия, могут привести к новым ограничениям, заявили источники. Новые положения закона включают более широкие меры воздействия, чем те, которые уже были введены против банков, например, запрет на ведение счетов в финансовых учреждениях США или доступ к иностранной валюте.


Среди вариантов, которые власти России рассматривает для решения проблемы — создание нового государственного банка для финансирования расходов на оборону или направление расходов непосредственно из бюджета. Второй вариант может увеличить расходы и, возможно, привести к росту государственных займов.

Печать

Другие новости по теме