Израильский эксперт: Асад - единственный союзник Ирана в арабском мире

Автор: Verelq News

Основная деятельность Ирана в Сирии, как прямая, выражающаяся в присутствии около тысячи бойцов, в основном из числа боевиков Стражей Исламской революции, так и опосредованная – так называемые «посланники» Ирана: Хезбалла, шиитские милиции из Афганистана, Пакистана и Ирака —ведется значительно больше на юге Сирии, а не на Голанах. Об этом data24.co.il заявил иранист, сотрудник Института стратегических исследований Раз Цимт.


По его словам, Иран хочет укрепить свое влияние ради сохранения режима Асада. Сегодня это кажется менее проблематичным, чем ранее. Именно для этого Иран вошел в Сирию и поощрял ввод российских войск. Асад является лучшим и, похоже, единственным союзником Ирана в арабском мире.


«Еще одна цель – это продолжение помощи Хезбалле. Для этого Ирану также нужна Сирия. Хезбалла представляет для Ирана огромную ценность, особенно для возможного, в будущем, противостояния с Израилем. На официальном уровне Иран заявляет, что действует против террористов в Сирии, т.е. ИГИЛа, но к этому следует относиться скептически, т.к. нам известно, что основная деятельность Ирана в Сирии сосредоточена не против ИГИЛа, а против повстанцев»,–отметил Раз Цимт.

Печать

Другие новости по теме