Готов ли Трамп встретить угрозы Северной Кореи «огнем»?: Маккейн сомневается

Автор: Verelq News
6439

Самое лучшее для Северной Кореи – более не угрожать Соединенным Штатам, ибо эти угрозы будут встречены «огнем и яростью». Об этом заявил президент США Дональд Трамп. В ответ американский сенатор Джон Маккейн посоветовал Трампу не нужно угрожать Северной Корее, если он не готов действовать.


Ранее агентство Yonhap сообщило, что военные КНДР изучают план возможного нанесения удара баллистическими ракетами средней дальности Hwasong-12 по районам вокруг острова Гуам, где находятся военные базы США. По его данным, этот план пока обсуждается только в военных кругах и высшему руководству КНДР еще не представлен в окончательном виде. В Пхеньяне говорят, что готовы «вести тотальную войну, если США пойдут на превентивные военные действия против Северной Кореи».


Накануне Совбезом ООН одобрил резолюция по Северной Корее, после чего Трамп написал в Twitter: «После многолетнего бездействия страны объединяются, чтобы, наконец, принять меры в связи с угрозами со стороны КНДР. Нужно действовать жестко и решительно!». «Они (угрозы) будут встречены огнем и яростью, которых мир еще не видел», - заявил президент, передает «Голос Америки».


Между тем сенатор Маккейн не уверен, что Трамп готов к решительным действиям. По его словам, «нужно быть уверенным, что сможешь сделать то, о чем заявляешь», отмечает gazeta.ru со ссылкой на на радиостанцию KTAR.


«Великие лидеры, которых я видел, не угрожают, если они не готовы действовать, и я не уверен, что президент Трамп готов действовать», - сказал Маккейн. Также он заявил, что не знает была ли угроза Трампа в адрес КНДР «серьезной». При этом Маккейн не считает, что лидер КНДР Ким Чен Ын действительно готов к войне. «Я думаю, что лидер в Пхеньяне сумасшедший, но он не готов переступать грань», - сказал сенатор.


В то же время представитель США в ООН Никки Хейли заявила в эфире телеканала NBC, что очередные санкции ООН, призванные сократить северокорейский экспорт на $ 1 млрд, «не положат конец нашей северокорейской проблеме». Тем не менее, по ее словам, санкции станут «очень мощным сигналом», пишет EADaily.


По словам Хейли, Трамп «заявил, что рассматриваются все варианты», в том числе вооруженный удар с целью отражения северокорейской угрозы в ответ на заявления Пхеньяна, что его ракеты теперь способны достичь континентальной территории США. «Мы сделаем все необходимое, чтобы дать отпор Северной Корее», — сказала она. Комментируя поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына, Хейли заявила: «Он должен решить: если он нанесет удар по США, то сможет ли он выиграть?».

Печать

Другие новости по теме