Постпред РФ при ОБСЕ сообщил о наметках на встречу президентов Армении и Азербайджана

Автор: Verelq News
4332

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, передает РИА Новости.


"Недавно прошла встреча в Брюсселе с участием министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Есть некоторые наметки на то, что могут встретиться и президенты", - заявил Лукашевич в ходе видеомоста Москва - Вена (Австрия).


Он также сообщил о намерении сопредседателей МГ ОБСЕ "интенсифицировать свои усилия". "Готовится встреча с министрами иностранных дел двух государств в Нью-Йорке, после чего, наверное, будут какие-то подготовительные меры для повышения уровня работы со сторонами с точки зрения подготовки новой встречи на высшем уровне", - заявил Лукашевич.


Ранее президент Армении Серж Саргсян в интервью программе «Р-Эволюция» телекомпании «Армения» заявил, что предварительная договоренность о встрече с президентом Азербайджана была достигнута несколько недель назад – во время визита сопредседатели МГ ОБСЕ. Встреча с президентом Азербайджана может состояться осенью, сказал он.


«Они поинтересовались нашей позицией касательно организации встречи на высшем уровне, мы ответили следующее: мы не связываем особых ожиданий с подобными встречами, поскольку такие встречи предусматривают подготовку. А подготовительная работа предполагает позицию касательно конкретных предложений. Этой работы нет. Но, тем не менее, мы не против какой бы то ни было встречи и всегда готовы к ней. Ожидания от встречи не большие, и эта встреча может состояться осенью», - подчеркнул президент.

Печать

Другие новости по теме