Обзор прессы: Экс-министр обороны Армении может получить работу в российской армии

Автор: Verelq News
982
Фото: news.gisher.ru
Фото: news.gisher.ru

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.


Газета "Айакакан Жаманак" (Армянское время) пишет: “Министр юстиции Арпине Ованнисян хочет получить мандат в новом парламенте. Ранее в прессу просачивались слухи о том, что она может быть назначена на должность вице-спикера НС. Говорилось также о возможности ее назначения на пост главы комиссии по государственно-правовым вопросам, который может стать вакантным после ухода Ованнеса Саакяна. Дело в том, что если Ованнисян в новом правительстве будет переназначена на посту министра юстиции, то спустя год вновь подаст в отставку, поскольку тогда подойдет к концу срок президентства Сержа Саргсяна. Кроме того, будет завершен также срок полномочий правительства, которое во главе с премьер-министр уйдет в отставку. И неизвестно, будет ли Ованнисян переназначена на этой должности или останется с пустыми руками. А войдя в состав парламента - вне зависимости от того, будет ли она вице-спикером, главой комиссии или рядовым депутатом, Ованнисян в любом случае будет занимать свой пост в течение ближайших пяти лет”.


Газета "Жаманак" (Время) по заголовком “Уйдет навсегда” пишет: “Издание отмечает, что бывший министр обороны Сейран Оганян в эти дни находится в России. Не исключено, что в ходе состоявшихся там встреч Сейран Оганян распрощается с политическими программами Армении и навсегда переберется в Россию, получив там работу. Бывший министр обороны Армении поддерживает контакт с нынешним министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Оганян может занять руководящий пост в одном из учебных заведений российской армии".


Газета "Паст" (“Факт”) пишет о позиции Грузии по Геноциду армян: “Эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц ответил на вопросы издания относительно признания Геноцида армян властями Грузии. Пока ничего нет, необходимо дождаться 24 апреля. Однако, думаю, что серьезных ожиданий не стоит иметь, тем более учитывая опыт прошлых лет и вообще позицию по данному вопросу. А основной причиной этой позиции является турецкий фактор, высокий уровень существующих турецко-грузинских отношений. Уже долгие годы Турция является торговым партнером Грузии. Следовательно, экономика Грузии очень уязвима в этом плане. Если Грузия признает Геноцид армян, то это не останется без отклика, Анкара выступит с довольно жесткой позицией. Скорее всего, последуют угрозы, санкции, вплоть до замораживания дипломатических отношений".


Газета "Иравунк" (Право) по заголовком “В России запрет на "Свидетелей Иеговы", а у нас?” пишет: “Верховный суд России признал организацию "Центр управления Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность. В конце марта министерство юстиции РФ приостановило деятельность центра управления, который являлся организацией "Свидетели Иеговы" в России. Министерство юстиции уверяет, что организация распространяет экстремистскую литературу. Организация "Свидетели Иеговы" подала ответный иск против министерства юстиции, потребовав признать их жертвами политических репрессий. Верховный суд отклонил этот иск”.


Газета «Чоррорд ишханутюн» (Четвертая власть), ссылаясь на собственные источники, пишет: “Правительство Армении находится в активном поиске, премьер-министр Карен Карапетян пытается найти покупателей для ряда зданий, находящихся в собственности государства, в том числе Президиума Национальной академии наук на проспекте Баграмяна в центре Еревана. Продолжает оставаться актуальным и вопрос продажи здания Министерства транспорта, связи и информационных технологий на Площади Республики. В связи со зданием Президиума НАН правовой процесс не начат, проектов соответствующих постановлений пока нет. Более того, инициатива не стала и предметом широкого обсуждения, но по одной лишь причине: еще не нашелся покупатель, и когда он появится, за несколько дней будут решены и вопросы с документами. Цель всего этого одна: обеспечить по возможности большой поток финансовых средств в государственный бюджет, поскольку чисто благодаря экономике пополнять казну становится все труднее».

Печать

Другие новости по теме