Арцах живет в ожидании новых инвестиций, все условия созданы. Советник президента

Автор: Verelq News
1062

Несмотря на то, что основные строительные работы на трассе Варденис-Мартакерт еще не завершены, хотя и находятся в завершающей стадии, в этом году наблюдается значительное увеличение пассажиропотока в этом направлении. 


По словам советника президента Республики Арцах Тиграна Абрамяна, этому способствует тот факт, что дорога проходит мимо таких туристических мекк Арцаха, как древний Дадиванк (армянский монастырь IX—XIII вв.- ред.), а также ведет к величественному монастырю Гандзасар (в переводе «гора сокровища», XIII век- ред.).


«Тем не менее, пока эта дорога в плане развития инфраструктуры нуждается во вложениях инвесторов, которые построят вдоль трассы рестораны, зоны отдыха, гостевые дома, магазины. Безусловно, это может стать не только прибыльным в плане бизнеса, но и поспособствует развитию туризма. Надеюсь, что бизнес круги будут более активными в этом плане, так как в частности на севере Арцаха созданы все условия для ведения и процветания бизнеса»,- отметил он.


В беседе с VERELQ  Aбрамян напомнил, что развитие туризма является приоритетной задачей для властей Арцаха и важным направлением деятельности правительства. Он также отметил, что согласно статистике, в 2016 году в реальном секторе экономики республики инвестиции составили около $185 млн, что в сравнении в прошлым годом больше на 19%. А в сравнении в 2005 годом этот показатель увеличился в 10.5 раз.


«Арцах живет в ожидании новых инвестиций, все условия для этого созданы»,- подчеркнул советник президента Республики Арцах.


Напомним, что согласно опубликованной на днях официальной статистике, даже в условиях апрельской войны ВВП Арцаха в 2016 году зафиксировало 9.2 % рост. 

Печать

Другие новости по теме