Эксперт: Турция – питбуль США

Автор: Verelq News
855

Турция сейчас находится в изрядно сложном разломанном состоянии, которое, вполне вероятно, в ближайшие десять лет может уничтожить страну физически. “Единственное, что можно сохранить, эту государственность — причем, не для Эрдогана лично, а для будущих поколений. Это концентрация максимального количества власти — пусть и в руках одного человека, который должен вывести этот корабль из бурных вод”,- заявил pravda.ru болгарский политолог Пламен Пасков.


По его словам, в Турции сейчас есть огромный конфликт: противоречие между 15-20 миллионами алавитов и остальными — суннитами. У алавитов есть интеллектуальное и экономическое превосходство, но у них нет административной мощи: они не участвуют в управлении страной. Курдская проблема. В Турции есть огромные, непреодолимые противоречия между кемалистами и радикальными исламистами.


«С точки зрения правящей элиты США, Турция, безусловно, нужна. Турция это их питбуль, которого они выращивали, кормя хорошим мясом, хорошим кормом; чесали за ухом, баловали, готовили к тому, чтобы выпустить его на ринг против выбранного им противника. Точно так же, как они делали с Гитлером. А проблема в том, что Эрдоган — в качестве питбуля — сорвался с цепи. Пока он по-настоящему не кусает хозяина, он категорически отказывается идти в сторону выбранного противника — России, опять же — точно так же, как и с Гитлером было. Значит, им Турция нужна, но без Эрдогана»,–отметил он.


Он добавил, что попытки уничтожить, убить Эрдогана физически, а не только политически, будут продолжаться, и президент Турции это прекрасно понимает.

Печать

Другие новости по теме