Анкара пытается добиться от Москвы полной отмены санкций

Автор: Verelq News
781

Правительственная делегация Турции во главе с вице-премьером Мехметом Шимшеком обсудила с представителями российских властей вопрос полной отмены санкций. Турецкая делегация, в состав которой вошел министр экономики Нихат Зейбекчи, провела в Москве встречу с вице-премьером России Аркадием Дворковичем и сопровождающей его делегацией, передает Анадолу. «Встреча прошла продуктивно. Мы обсудили все вопросы. В начале мая состоится еще одна встреча, на которой будет принято решение», - написал Шимшек в Twitter по итогам встречи.


Как написал Зейбекчи, турецкая делегация находится в Москве, чтобы добиться развития двусторонних отношений между Москвой и Анкарой, в том числе в сфере торговли, которые соответствовали бы их истинному потенциалу. Детали встречи не раскрываются. В ходе переговоров стороны должны были рассмотреть вопрос снятия ограничений на импорт овощей и фруктов из Турции.


Вместе с тем на повестке стояли такие вопросы, как снятие ограничений, касающихся подрядческой деятельности и приема на работу турецких граждан, возвращение к прежнему порядку выдачи виз и снятие ограничений в сфере грузоперевозок автомобильным транспортом.

Печать

Другие новости по теме