Поствыборная Армения: Почему экс-премьер хвалит правительство?

Автор: Verelq News
350

Бывший премьер-министр Армении Овик Абрамян видит положительные сдвиги в деятельности нынешнего правительства. Он также надеется, что новый кабинет министров, который будет сформирован по итогам прошедших 2 апреля парламентских выборов, и который вновь возглавит действующий премьер Карен Карапетян, сделает все возможное, чтобы способствовать стабильному развитию Армении, оздоровлению экономики и решению всех внутренних и внешних проблем.


По словам Абрамяна, возможно, для народа эти положительные перемены пока не видимы, но для него, как бывшего премьера, изменения заметны. «Люди могут не заметить, но с течением времени, я думаю, что изменения станут ощутимыми», - отметил он в интервью порталу 1in.am. О своем политическом будущем Абрамян не захотел говорить, отметив лишь, что «никаких обещаний от властей не получал».


Подобные реверансы экс-премьера в сторону нынешнего кабмина выглядят достаточно странными. В сентябре 2016 года Абрамян уступил должность премьера Карапетяну. Затем в конце января этого года бывший глава правительства покинул и правящую Республиканскую партию, когда фактически стало известно, что в новой конфигурации власти ему не будет отведено прежней роли.


За уходом Абрамяна из партии последовала достаточно жесткая полемика со вчерашними партийными товарищами, а президент страны и лидер правящей партии Серж Саргсян на одном из заседаний исполнительного органа РПА дал понять, что люди, покидающие партию власти, в конце концов могут остаться у разбитого корыта. «Те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя этим законам», - сказал Саргсян, передает EADaily.


Для Абрамяна с его бизнес-империей участь «высыхающего ручейка» выглядела в этот момент весьма реалистичной и тем самым зловещей. Судя по всему, однако, Абрамян вовремя сделал нужные выводы из истории, произошедшей с его сватом и олигархом Гагиком Царукяном. «Оппозиционная» активность последнего однажды уже привела к его опале и уходу с политической арены, правда, длившемуся чуть больше года.


Видимо, имея перед глазами пример лидера «Процветающей Армении», Абрамян решил не нагнетать ситуацию и заблаговременно ушел в тень. Сегодняшняя же смена риторики экс-премьера, возможно, обусловлена некоторыми договоренностями с властью. Не исключено, что результаты этой сделки общество узреет уже в ближайшие недели, с окончательным формированием нового правительства.

Печать

Другие новости по теме