Тюрколог։ Напряжение между Анкарой и ЕС после референдума будет нарастать

Автор: Verelq News
827

Напряжение между Анкарой и Евросоюзом после референдума в Турции будет нарастать, а отношения с Россией продолжат развиваться "зигзагами". Такое мнение высказал в беседе с РИА Новости научный сотрудник Института востоковедения РАН Ильшат Саетов.


Саетов ожидает продолжения взятого лидером Турции курса. "Интенсивность продвижения к президентской системе и других процессов, которые связаны с укреплением его власти, будут продолжены и, может быть, пойдут более интенсивно", — прогнозирует эксперт.


Он пояснил, что одобренные на плебисците изменения должны вступить в силу только в ноябре 2019 года, когда пройдут следующие президентские выборы, однако власти, "по всей видимости, не будут ждать" этого момента. "Возможно, они назначат голосование раньше, предположительно на 2018 год. То есть, закончив одну кампанию, они фактически уже запустили другую", — отметил Саетов.


В целом, по его словам, "преследование инакомыслия в этой стране будет продолжено". "Можно сказать, что принятие решений в Турции все больше замыкается на одного человека, и результат референдума способствовал этому", — подчеркнул тюрколог.

Печать

Другие новости по теме