Посол: у Армении будет свое особое мнение, если Азербайджан решит вступить в ЕАЭС

Автор: Verelq News
904

У Армении будет свое особое мнение, если Азербайджан выступит с инициативой о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), заявил посол Армении в России Вардан Тоганян в интервью «Интерфаксу».


Ранее в одном из интервью глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приветствовала бы желание Баку принять участие в евразийской интеграции.


“Существует определенный порядок для вступления в Евразийский экономический союз, который прописан в уставных документах. Решение будет приниматься членами ЕАЭС, сегодня их пять. Соответственно, если Азербайджан выступит с такой инициативой, конечно же, у нашей страны будет свое особое мнение”,- сказал Тоганян.


При этом он не уточнил, в чем будет заключаться особое мнение Армении. “Пока рано говорить. Зависит, в частности, от того, с какой конкретно инициативой выступит Азербайджан: захочет ли он стать наблюдателем, или полноценным членом. Соответственно, и мы сформируем свою позицию, и она у нас по этому вопросу обязательно будет”,- отметил посол.


Посол также добавил, что к ЕАЭС в последний год виден очень активный интерес, как на постсоветском пространстве, так и стороны многих других партнеров. “Так, Вьетнам уже получил специальный статус, идут переговоры с Ираном по созданию зоны свободной торговли, сотрудничаем также с Израилем и Турцией”,- сказал Тоганян.

Печать

Другие новости по теме