Дамаск сообщил об отравлении сотен людей из-за удара коалиции по химскладу ИГИЛ

Автор: Verelq News
870

Сирийский Генштаб объявил, что международная коалиция нанесла удар по складу химоружия террористов «Исламского государства» в Дейр-Эз-Зоре. По утверждению Дамаска, в результате погибли сотни человек, в том числе мирные жители, об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на РИА "Новости".


Последствия удара самолетов коалиции по складу оружия террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор подтверждают наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как оружие массового поражения, написано в заявлении командования сирийской армии.


При этом ТАСС со ссылкой на сирийское агентство SANA пишет, что удар пришелся по пригороду Дейр-Эз-Зора под названием Джалта. Налет был совершен в 17:30 мск в среду, 12 апреля. "После бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, - указывается в документе. - В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане".


Примечательно, что 11 апреля российский президент Владимир Путин заявил, что в Сирии готовится провокация с использованием химоружия, в применении которого хотят обвинить Дамаск.


США и другие западные страны обвинили сирийские власти в применении химического оружия против оппозиции в Идлибе, в результате атаки 4 апреля погибли более 80 человек. Дамаск и Москва отвергли эти обвинения, утверждая, что правительственные снаряды попали в склад химоружия террористов. После случившегося в Идлибе США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Из-за этого Россия и США прекратили сотрудничество по предотвращению инцидентов в воздухе над Сирией.

Печать

Другие новости по теме