Роухани: отношения с Баку и Москвой являются приоритетными

Автор: Verelq News
878

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его администрация уделяет приоритетное внимание связям с соседними странами, в частности с Россией и Азербайджаном. По словам президента, связи с Азербайджаном и Россией за последние годы значительно улучшились, передает IRNA.


Президент выступил на церемонии открытия нескольких проектов в северной провинции Мазандаран. Он добавил, что товарооборот с Россией за последний иранский календарный год (20 марта 2015 года - 20 марта 2016 года) вырос на 80 процентов, прогнозируя, что развитие северного порта Исламской Республики - Амирабада – будет способствовать дальнейшему укреплению торговых связей между двумя странами.


"Имеется также хороший потенциал развития у наших деловых связей с Азербайджаном и в ближайшие годы мы будем наблюдать рост двусторонней торговли", - сказал Роухани.


По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в 2016 году товарооборот между Азербайджаном и Ираном составил 210,76 миллионов долларов, из которых 49,68 миллионов приходится на экспорт азербайджанских товаров в Иран.

Печать

Другие новости по теме