Тер-Петросян: народ Армении живет в статусе крепостных крестьян

Автор: Verelq News
895

Учитывая тот факт, что на результаты прошедших парламентских выборов серьезнейшее влияние оказал банальный подкуп избирателей, многие в Армении пытаются теперь обвинить в подтасовке выборов не власти, а простых граждан. А меж тем, в демократических государствах исход выборов решает не административный ресурс, не класс богатых или люмпенизированная часть населения, а средний класс. Но этот средний класс в Армении буквально уничтожен.


Об этом говорится в статье первого президента Армении, лидера оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» Левона Тер-Петросяна «Озадачивающие и опасные поствыборные настроения», опубликованной в издании iLur.am.


Возглавляемый первым президентом блок «Конгресс-НПА», напомним, не сумел преодолеть необходимый 7%-ный барьер для прохождения в парламент. Свое поражение первый президент объясняет в основном активным подкупом властями оппозиционного электората.


В статье говорится, что страна сегодня полностью находится в руках коррумпированных чиновников, правоохранительных структур, которые выполняют исключительно функции карательных органов, криминальных элементов и монополистов-олигархов. Простой народ, по мнению первого президента, в собственной стране живет в статусе крепостных крестьян, что и невольно помогает властям каждый раз воспроизводиться на выборах.


«Очевидно, что нуждающийся в куске хлеба, погрязший в долгах и кредитах народ, каким бы принципиальным он ни был, какими бы моральными ценностями ни руководствовался, не сможет устоять перед соблазном взять деньги», - отмечается в статье. По словам Тер-Петросяна, страх потерять работу, остаться на улице без средств к существованию вынуждает людей идти наперекор своим принципам и политическим предпочтениям.


Он считает, что в порочной практике подкупа избирателей нужно обвинять не граждан, а власть, поставившую этого избирателя в бедственное положение. «Шокирует то, как гордый народ, сумевший в 1988 гг. мобилизовать свои силы и встать на борьбу против советской тирании, за 20 лет буквально поставили на колени», - пишет Тер-Петросян.

Печать

Другие новости по теме