Le Temps։ Европе угрожает не Россия, это США и НАТО дестабилизируют мир

Автор: Verelq News
882

"Европе угрожает отнюдь не Россия, это США и их союзники по НАТО дестабилизируют мир", - пишут в швейцарской газете Le Temps Габриэль Галис, председатель совета Женевского международного института проблем мира, историк Даниэль Гансер, автор книги "Секретные армии НАТО", и Ханс фон Шпонек, бывший помощник генерального секретаря ООН.


"НАТО концентрирует войска на подступах к России. Мы считаем необходимым выразить свою обеспокоенность пропагандой, которая искажает реальную картину угроз, нависших над миром. Эта коварная пропаганда фабрикует воображаемых врагов, с тем чтобы оправдать огромный рост военных расходов, завоевания территорий и "долей рынка", взятие под контроль энергоснабжения, а также чтобы постепенно разрушить демократию", - говорится в статье.


"Нет, Россия не является агрессором и никак не угрожает странам Балтии, Польше или Швеции. При развале СССР и Варшавского договора огромной стратегической ошибкой США и их союзников было отсутствие полной переделки структуры международной безопасности.


НАТО стало наступательным альянсом, и он не обеспечивает нашу безопасность. Сделаем ставку на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), будем вести диалог с Россией и воплотим в жизнь статьи 45 и 47 Устава ООН, оговаривающие создание Военно-штабного комитета при Совете Безопасности", - призывают эксперты.

Печать

Другие новости по теме