Данные экзит-полов: РПА - 46%, блок Царукян - 25%

Автор: Verelq News
878

Согласно данным "Экзит-полов", по итогам завершившихся в 20:00 по местному времени парламентских выборов, лидирует правящая Республиканская партия Армении. В ее пользу по данным опросов специалистов, проголосовало 46% избирателей.


На втором месте - блок «Царукян» с 25% голосов избирателей. За блок «Елк» ("Выход") высказались 10% опрощенных, а АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и партия «Армянское возрождение» набрали по 5% и 4% соответственно. Блоки «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО) и Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении (АНК-НПА) набрали по 3% голосов. Компартия Армении и партия «Свободные демократы» набрали по 2%.


Исследование в Армении проводили Baltic Surveys/The Gallup Organization в сотрудничестве с Армянской социологической ассоциацией.


В день выборов было проведено около 30 000 опросов с избирателями, которые проголосовали и вышли из избирательных участков. Опросы проводились во всех 13 избирательных округах, на 125 избирательных участках. В целом в проекте были задействованы более 300 интервьюеров, супервайзеров, экспертов и руководителей проекта.

Печать

Другие новости по теме