Премьер: Турция и Азербайджан – враги, но вражда должна быть введена в управляемые рамки

Автор: Verelq News

На вопрос является ли Турция врагом или нет не должны отвечать власти Армении.  Об этом сегодня, 14 апреля, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя годовой отчет о ходе реализации и результатах правительственной программы в 2020 году.


По его словам, история и, в частности, последняя война – дают четкий ответ на этот вопрос. «Это не предмет обсуждения. Да, Турция и Азербайджан являются нашими врагами, они также считаю нас врагами. Вопрос в другом!  Что мы будем делать с этой враждой? » - задался вопросом премьер. Пашинян отметил, что важно ответить на вопрос о том, идти ли по пути эскалации этой вражды, наращивания настроя взаимного истребления.


«Я считаю, что нет! Но я также считаю, что и они этого делать не должны. Мы не можем в одностороннем порядке решить, что они нам не враги. Но, извините, и они не могут этого сделать. В целом, даже на взаимной основе мы не можем решить, что мы не враги, потому что исторически уже так сложилось. Другой вопрос, что мы намерены делать в будущем? Введем ли мы эту вражду в управляемые рамки, или же позволим ей быть неуправляемой?!» - заявил он.      


Премьер поинтересовался, считают ли в Армении, что этот регион должен стать территорией вечной войны? «Сегодня в мире есть страны, которые считают друг друга врагами, при этом объемы их взаимной торговли достигают десятков млрд долларов. Есть страны, у которых есть даже территориальный спор, но они ведут торговлю друг с другом, развивают туризм, у них есть дипломатические отношения», - заявил он.  


Существующая вражда, считает премьер, должна быть введена в управляемые рамки. Это должно быть сделано очень осторожно, не спеша и с оглядкой, поскольку этот процесс должен быть взаимным.  

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...