В парламенте опять жарко: Депутаты чудом избежали потасовки

Депутат от оппозиционного блока «Армения» Агнеса Хамоян расценила последнее выступление  вице-спикера Рубена Рубиняна, как угрозу.


«Г-н Рубинян, не смейте угрожать нам! Не смейте угрожать оппозиции, которая поднимает вопросы. Это правильные, конструктивные вопросы с использованием очень четких формулировок. В конечном итоге именно ваш политический руководитель заявлял: «нам необходимы крепкие нервы, впереди нас ждут сложные процессы, сложные переговоры». И что это было проявлением «крепких нервов»? С такими нервами Вы ведете переговоры с турецким спецпосланником?» - заявила она.


В свою очередь, депутат от той же фракции Анна Григорян отметила, что Рубинян должен выступить с разъяснениями относительно имевших место переговоров и сообщить, обсуждалась ли в ходе встречи со спецпредставителем Турции тема коридора через Сюник, тема нормализации отношений с Азербайджаном, вопрос международного признания Геноцида армян, и было ли это заложено в основу «конструктивности» дальнейших переговоров. «Лучше ответьте на вопросы, а не рычите тут у трибуны парламента», - заявила она.


После выступлений оппозиционных депутатов вице-спикер Акоп Аршакян дал право выступить депутату от правящей партии Ваагну Алексаняну, который не зарегистрировался для выступления. Аршакян объяснил свое решение тем, что Алексанян «не успел зарегистрироваться». Оппозиционные депутаты настаивали, что Алексанян слушает их выступления и потом принимает решение также выступить с заявлением. Невзирая на протесты и возражения оппозиционных депутатов, Аршакян вызвал Алексаняна к трибуне.


Алексанян отметил, что после поднятого шума, чтобы он ни сказал, будет казаться, что сказано недостаточно.
После Алексаняна с внеочередным заявлением выступил и сам вице-спикер Акоп Аршакян, который вновь затронул тему обвинений в адрес Рубиняна.


Неожиданно вмешался вернувшийся в зал Рубен Рубинян, который объявил предупреждение депутату от фракции «Армения» Рипсиме Стамбулян за комментарии с места. «Мне кажется вы плохо понимаете ситуацию. Я призываю всю вашу фракцию успокоиться!!! Я буду делать то, что хочу!! И сделаю», - заявил переходя на крик Рубинян. Тут из фракции блока кто-то выкрикнул: «Ну иди покажи, что ты сделаешь!» Вице-спикер поднялся с места, началась потасовка. Рубинян очень быстро вернулся на место, но депутаты продолжили разборку, вследствие чего вице-спикер объявил перерыв.


 


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/101740