В результате отсутствия нашей дипломатии Турция вошла на Южный Кавказ - мнение

Накануне в Риме, где проходит саммит Большой двадцатки, состоялась встреча президентов США Джо Байдена и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


По мнению политолога Сурена Саркисяна, эта встреча в очередной раз выявила немощность армянской дипломатии.


«Байден и Эрдоган обсудили дипломатическую работу в регионе Кавказа. Вот так, в результате отсутствия нашей дипломатии и субъектности турецкая дипломатия вошла на Южный Кавказ»,- написал он на своей странице в Facebook.


VERELQ напоминает, ранее президент США Джо Байден и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили политический процесс в Сирии, гуманитарную помощь Афганистану, дипломатические меры на Южном Кавказе и выборы в Ливии. 


"Лидеры обсудили политический процесс в Сирии, доставку гуманитарной помощи нуждающимся афганцам, выборы в Ливии, ситуацию в Восточном Средиземноморье и дипломатические усилия на Южном Кавказе", - говорилось в заявлении.


Встреча американского и турецкого лидеров состоялась в Риме на полях саммита G20. Встреча проходила в закрытом для прессы режиме.


В последний раз лидеры Турции и США встречались в очном формате на полях саммита НАТО в Брюсселе в июне.
Ранее президент Эрдоган сообщил, что ключевой темой предстоящих переговоров станет вопрос участия Турции в программе разработки самолетов пятого поколения F-35.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/97198